segunda-feira, abril 19, 2010

Origens dos mais tradicionais "Fast-Food"

Pode ser calórico, fazer mal, matar, engordar, dar gota, o escambau a quatro. Mas não há como negar, que além de ser bom pra caramba, é rápido e prático.

Imagine só: você sair de uma balada. 2hrs da madruga, bate aquela fome da porra. O que você vai fazer? Chegar em casa e cozinhar arroz, feijão batata e macarrão? Qualé né? Nada mais simples, rápido e prático que passar em um carrinho de cachorro quente, ou numa pizzaria e fazer sua larica por ali mesmo.

Mas de onde surgiram esses alimentos? Como surgiram? Eis abaixo algumas inutlidades curiosidades sobre o nosso "rango da madruga"

Hambúrguer

A invenção do hambúrguer é reivindicada por, pelo menos, quatro origens. Mas, não parece haver dúvidas sobre o fato de que o nome se origina a partir de Hamburgo, na Alemanha.
Em 1885, Frank Menches deu uma entrevista dizendo que, devido à escassez de carne de porco, ele e o irmão começaram a usar carne moída como sanduíche.
Uma outra teoria diz que Charlie Nagreen teria sido o criador do hambúrguer. Ele tinha 15 anos quando começou a vender almôndegas na feira da cidade de Seymour. Como seus clientes queriam passear pela feira enquanto comiam, ele pensou em colocar as almôndegas achatadas no meio de duas fatias de pão. O sucesso foi tal, que logo apareceram outros vendedores.

Sorvete

A provável origem do sorvete é creditada aos persas, que foram os pioneiros no emprego de técnicas de importação de gelo das montanhas com a finalidade de fazer sobremesas. Eles misturavam o gelo com frutas e outras especiarias.
Algumas centenas de anos mais tarde, os califas de Bagdá adicionaram uma espécie de creme na sobremesa, produzindo algo bem próximo ao que conhecemos como sorvete. .
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Pizza

Relatos históricos afirmam que os soldados do imperador persa Dario, o Grande, colocavam seus escudos no chão e cozinhavam pão em cima deles, adicionando queijo.
A pizza pode ter migrado para a Grécia, quando Alexandre, o Grande, quebrou o império persa. Os gregos, então, teriam produzido o que associamos com a pizza moderna, inclusive com o uso de ervas e cebolas.
Foi no século XVII que nasceu a pizza moderna. A pizza era um alimento de pessoas humildes da Itália. Servida com ingredientes baratos, a receita tinha o objetivo de matar a fome. A massa de pão recebia uma cobertura de toucinho, peixes fritos e queijo.

 Cachorro quente


Os habitantes de Frankfurt, na Alemanha, reivindicam a criação do cachorro quente. Uma das teorias diz que um açougueiro teria criado a salsicha, batizando-a com o nome de seu cachorro bassê. No entanto, a salsicha parece ter sido criada pelos gregos em 600 aC.
E como surgiu a salsicha entre o pão? Um vendedor de salsichas cozidas escutava muitas reclamações de seus clientes que acabavam sujando e queimando as mãos. Sua primeira solução foi distribuir luvas brancas com cada salsicha. Obviamente, não demorou muito para que eles descobrir que não era a melhor alternativa. Foi então que seu cunhado, um padeiro, sugeriu que ao invés de luvas, usasse pães.

Fonte: Buteco da Net

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